• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

Сегодня подумала, что я поняла почему мне здесь так нравится.. я родилась и выросла в деревне, а такие вещи бесследно не проходят. Жизнь в деревне все-таки сильно отличается от жизни в большом городе, и даже не столько уровнем цивилизации, сколько тем, что люди там ближе друг к другу, не важно, нравится им это или нет :) . А Дахаб это большая деревня. Сегодня я прочувствовала это в очередной раз. Опять закончилась техническая вода. Утром времени у меня не очень много, а вечером они воду уже не возят. Подошла к домику, где воду эту в машины заливают. Машина стоит , но никого нет. Калитка закрыта. Стою в задумчивости. Идет местный народ, и я точно знаю - просто молча мимо не пройдут. Ни за что. Деревня же! :)
Ага, подходят: "вотер??" . Вотер, говорю, надо. Оказалось, машина стояла почти впритык к стене, и если обтереться об эту стенку, то можно пролезть в ещу одну открытую калитку. Один дядечка так и сделал, позвал хозяина. Попутно два других, показывая на надпись на стене (на арабском!) рассказали мне , что хозяина зовут мистер .... (не помню - Акаб.. Ахаб...??) . С хозяином мы поговорили , он сказал что машина в Машрабе сейчас, а я попросила привезти мне воду завтра в восемь утра... и он и я покивали головами: ОК? - ОК! . Шла домой и думала - понял он меня правильно или нет, интересно? через полчаса начала собираться в кафе, слышу стук в дверь. Выхожу, смотрю - он подъехал! С водой, естессно)) Залили воду быстренько, я , памятуя о партизански выведанной в прошлый раз цене 30 фунтов , даю ему 30.. неа, смотрит на меня - еще десять надо)). Посмеялась, дала ему еще 10. Не прокатываем мы видимо за местных пока.
А еще мне нравится, что здесь все друг с другом здороваются. Если выхожу и кто-нибудь из соседей на улице - всегда киваем друг другу. Сегодня уезжала уже, проходит женщина-бедуинка, видит что я на нее смотрю (а я как раз размышляла - поздороваться или нет) , и машет мне рукой. Приятно же? приятно!))

з.ы. верблюды сегодня не орали - их никто не седлал. лежат себе молча, даже неинтересно

16:36 

сейчас так повеселились.. зашел в кафе англичанин, заказал кофе в турке. сделала , принесла. а в кафе кроме меня Алексей и Вася, по английски говорят лучше меня оба. Англичанин берет турку и , прежде чем налить в чашку, что-то спрашивает. Я не понимаю, смотрю на Лешу.. по лицу его видно , что он тоже не понимает нифига.. просим повторить. Англичанин опять спрашивает.. мы уже втроем переглядываемся.. я с надеждой на Васю - он вроде как неплохо язык знает. Леша спрашивает : а вы из Англии?? тот утвердительно кивает и мы все ржем.. чистый носитель языка, а мы привыкли ко всяким извращениям :) . Я ему на всякий случай утвердительно кивнула :lol: и после этого он кофе вылил в чашку.. что хотел, интересно.... :duma2:

10:58 

все пытаюсь разгадать загадку странно пищащей машины.. сегодня утром разглядывала ее при свете дня. маленький пикап, в кузове стоят фанерные закрытые ящики и весы. сидит дядька с пищалкой резиновой и на нее периодически нажимает..

кто знает что это такое - с меня кофе!!

а еще верблюд опять орал, страшно. ему мальчишки седло одевали, а он злился. а у меня как назло все батарейки сели в фотоаппарате, поставила заряжать, завтра попробую снять на видео.

19:11 

www.dahab.su/index.php?id=962

добавила много офигенных фоток на сайт с прошедших соревнований по кайтсерфингу, мне Юля презентовала. все фото Натальи Лапиной. фотки живые, без обработки, поэтому на такие мелочи как горизонт можете не обращать внимание. но они красочные, живые! посмотрите, не пожалеете.

13:11 

А меня тут конфетами закормили!! Вчера приходил мужчина, который в Голубую лагуну ездил на велике, по моей наводке (я писала как-то) , напоил меня чаем с клюквенной настойкой, алкогольной :) ), и накормил конфетами с печеньем. Как же я хочу и через 30 лет иметь такой живой интерес ко всему что творится вокруг! Он объездил все окрестности Дахаба на велике, и без велика много где побывал, чувствуется такой живой интерес во всем: с бедуинами много пытался общаться. В общем, человек старался не упускать любой возможности расширить свой кругозор.
А сегодня заходила девушка Эльмира и дочкой Софией, принесла мне в подарок "Кара-кум" . Так приятно! Тоже, говорит, читает мой блог на сайте, приехали на разведку, посмотреть своими глазами на Дахаб. Понравилось, собираются в марте приехать снова.
А я сижу теперь, ем конфеты , радостная такааааая))) Здесь хорошего шоколада нет вообще.

13:11 

не помню, писала или нет.. как-то наблюдала как тут верблюдов кормят. надеюсь это не весь их рацион. стоит верблюд, рядом большой бак. выходит бедуинка, рвет на куски картонную коробку и кидает в бак. а верблюд ест. клянусь, сама видела!!

а еще они так страшно орут, и громко.. как -нить запишу на видео.
вообще, здесь если обращать внимание на все звуки - фиг уснешь. дети орут, верблюды с козами и петухами орут.. машины ездят орут.. проще всего просто не замечать этих звуков.

11:59 

у меня вчера был первый за время моей самостоятельной работы выходной))) я приехала утром, как обычно, накормила двух девушек, я знала что они придут утром. а потом никого не было, а в объявлении я написала что в воскресенье отдыхаю... в общем, подумала, собралась и поехала к Юльке на кайтстанцию в Лужу. в Дахабе есть разделение - в Луже катаются и учатся кайтеры, в Лагуне - виндсерферы. Юля как раз занималась с иностранцем, Генрихом, учила его надувать кайт, запускать его и управлять, без доски. в общем - второе занятие. я за ними понаблюдала, потом прогулялась по бережку, потом увидела Васю под грибом и мы с ним сидели, пялились на кайтеров. На соседней станции Алексей загорал , расстроенный - струну порвал.
там я часа три наверное на солнышке пожарилась, потом поехала в сторону Лайта, по дороге поела пиццы на крыше, с морепродуктами (не понравилось, в нашей пиццерии на Лайте лучше). Но зато там был красивый вид,

я свалилась на подушки и чуть ли не заснула. в общем, там я сидела почти до заката, а потом зашла в Файтинг кенгуру, встретила там Дашу,

она как раз рыбкой лакомилась, потом Вася подъехал, они с Дашей зацепились языками по поводу катания на серфе (Даша инструктор по виндсерфингу, работает на 5 квадратах, а Василий у нее учится кататься) , в общем они обсуждали любимую тему, а я доехала до кофейни, взяла бук и поехала домой кино смотреть.
такой суперский выходной получился)) домой возвращалась - над Лайтом уже стояла огромная луна. фоток наделала на обратном пути, добавила в альбом
picasaweb.google.com/viajeraLR/eANsgH#554227839...
вот с этой фотки листайте вправо

17:27 

Боря вчера весь день "шкерился" от народа..
самое сложное, как и предполагалось, будет в том чтобы приучить народ что я работаю до шести. ну или до семи.. вчера так народ релаксировал и уходить не собирался.. мое жалобное :"ребяяят, может вы файлы потооооом как-нить перекачаете, а??" четко делали вид что не слышат! в районе шести часов появился бодрый Алексей (а он при вчерашнем обсуждении утреннего графика присутствовал) , и на мое не менее бодрое заявление :"Леш, а я с сегодняшнего дня до шести работаю!" помрачнел и , оглядываясь по сторонам , задумчиво так произнес: "А кто-нибудь знает, где БОРЯ???". ответом был дружный ржач народа.
у меня даже Махмуд внес вчера свою лепту - вешала объявление, задумчиво стояла на крылечке с мыслью куда его лучше пристроить, Махмуд притащил скотч (причем у меня четкое ощущение, что он чуть ли не сбегал в магазин его купил), приклеил мне листочек))
и вот у меня уже второй день утром достаточно бодренько все. народ приходит, завтракает, кофе пьет :)

18:07 

пока все мои постоянные посетители воспринимают новый утренний график "на ура". посмотрим как дело пойдет . а я уже предвкушаю - теперь у меня будет настоящее утреннее кафе! все то же самое в принципе, только еще с утренним состоянием неповторимым))

13:01 

бедный Боря.. не знаю, как ему спалось , но вспоминала я его сегодня утром самыми нежными и теплыми словами, которые только могла вспомнить моя сонная голова.. ночью меня сожрали комары, в первый раз в этом доме. а комары здесь - это нечто.. они мелкие, верткие, их фиг поймаешь. и вот - просыпаешься ты ночью от четкого ощущения что тебя изваляли в крапиве, причем оччень тщательно. все горит и все в волдырях. пока ты спала комары трудились вовсю.. ну так вот, естественно после почти бессонной ночи мне совсем не хотелось вставать в семь утра. помогло только обещание , данное Боре - приехать в кафе к восьми.. я приехала. а этот засранец появился только к половине десятого!! я за это время успела придумать и сделать (и даже съесть) пилотный вариант завтрака - нечто типа большого толстого драника с начинкой. получилось очень быстро и сытно и , главное, вкусно! так что у меня теперь есть новый прикольный завтрак. :)

а еще интересно ехать по утреннему Дахабу - все такое сонное, только-только начинает осознанно копошиться. машин мало, в кафешках на набережной ходят официанты, все раскладывают..
из минусов - рынок закрыт, там где я овощи-фрукты обычно покупаю. придется видимо вечером все покупать

20:47 

сижу, решаюсь на пилотный проект: работать часов с восьми утра и до шести-семи вечера. может быть даже с завтрашнего дня попробую. здесь по утрам все закрыто и народу негде позавтракать. теперь у меня будет утреннее кафе. утром можно будет прийти, поесть омлет, блины, шарлотку, яичницу.. выпить чашечку коофе, мммм.. у меня еще ассортимент-то получается больше утренний.
идея эта принадлежит Борису, они уже дня два с Васей мне на мозги капают, о том что в Дахабе негде позавтракать

14:20 

еще два видео сегодняшних:
Альбом: дахаб видео


и про вечную мою тему - муравьев. видимо появилось новое поколение, которое ничего не помнит про гвоздику. придется заново борьбу начинать)

Альбом: дахаб видео


и детишки: двоих вы уже видели, Костя с Аришкой. теперь еще Егор)) дахабские дети чем-то похожи друг на друга

12:44 

по просьбам - фото меня, счастливой на фоне моря. ну и фото самого моря)) сделано меньше 10 минут назад



на этой фотке вся наша жизнь в миниатюре: бошки снорклеров торчат по центру, слева дайверы заходят на погружение, справа кайтер и по центру вдалеке виндсерфер, парус немного видно. сегодня ветер наконец, все обрадовались что можно покататься

19:18 

www.mountain.ru/article/article_display1.php?ar...
www.litprichal.ru/users/khomenyuk/

почитайте ссылки, у нас сейчас ныряет инструктор, Михаил Хоменюк, тут его интересные записи. очень неординарный человек))

18:56 

разгадали историю исчезновения бревен с чиллаута в домике на крыше.. вчера сидели там, провожали Стаса, Юлька говорит - стопудово это Сопхе, домовенок кузя, фигов! он, говорит, все тащит что где найдет. и точно - сегодня заходит в кафе, у меня как раз Алексей сидит. я говорю : Сопхе, ты знаешь кто спер бревна с крыши?? радостно так улыбается - Я! они вам нужны?? нужны, говорю! обещал привезти обратно..

18:41 

все-таки самый большой плюс в нынешней работе на мой взгляд - возможность общаться с интересными людьми. и вот видимо особенности Дахаба таковы, что здесь практически не бывает людей неинтересных. я за такое общение готова была бы деньги еще и приплачивать, если бы они были))
сегодня зашел хозяин дома в котором я живу, Эрик, немец. и в это же время зашел мужчина, он уже в пенсионном возрасте, но , знаете - сильно хотела бы я быть такой пенсионеркой в свое время! офигенный дядечка!! взял напрокат велосипед, объездил все окрестности. за неделю до сегодняшнего дня заходил ко мне, спрашивал можно ли проехать на велосипеде в Голубую лагуну. я сказала что можно, просила прийти рассказать удалась ли поездка, и вот сегодня он как раз пришел с отчетом)) привез мне ракушек , ему повезло - народа было мало и он ночевал на косе, там абсолютно безлюдно.
и они с Эриком так интересно беседовали. я через какое -то время даже напряглась: слышу - "Нюрнбергский процесс", "Сталин", "Гитлер"...
а в это утро было как-то непривычно тихо, и он все переживал, что у меня клиентов нет. в посещение его перед этим я тоже была одна. так что появление Саши (постоянного моего клиента) встретили аплодисментами буквально.
ушки у меня на работе как локаторы - приходят дайверы - впитываю их информацию, сидят серферы или кайтеры - тоже столько интересных историй..

сегодня один товарищ постоянный пытался разгадать секрет кофе в турке. давайте-ка я , говорит, посмотрю на всякий случай как вы его варите. посмотрел... вроде все, говорит, как обычно. но я НИГДЕ еще не пил вкуснее. сошлись на том, что все-таки это йеменский кофе "виноват".. реально после него никакой другой не воспринимается))
я его обнадежила, что у нас на подходе интернет-магазин , и скоро можно будет кофе посылкой заказать.

15:43 

ой, ребята, какая я рааааадая!! приехала Наташа из Новосибирска, с подругой (я про нее писала - она мне вещички от дочки кое-какие передала) и привезла мне в подарок карту!!! я так хотела здесь карту повесить - и вот теперь она у меня есть!! повесила прямо перед барной стойкой, чтобы побольше на нее любоваться ))

18:44 

сегодня зашла в кафе девушка Ксения с ребенком - познакомиться. читала, говорит, ваш блог на сайте.. решили приехать в Дахаб, билеты взяли в один конец.. Я говорю: надеюсь я здесь ни при чем?? нуууу, говорит и вы тоже, частично повлияли)) ой, как потом побьют меня тут....

18:30 

вчера раздумывала над двумя вариантами: пойти в британский бар мой любимый , на крышу или на бережок. сильно хотелось посидеть в тишине и одиночестве, но не дома. в тишине имеется ввиду - ни с кем не общаться. обычно в британском баре так и было. если были не заняты мои любимые диванчики я там плюхалась и лежала. на сей раз они были заняты и я села за столик с видом на набережную. минут через 15 пришла компашка за соседний столик. что-то они там пошептались, пошептались , решили что мне одной стопудово скушно и стали звать меня к себе. я им говорю : я не говорю по английски, а они в ответ - ну сейчас то ты на английском говоришь! приперли еще один стул, в общем отказаться было уже неудобно. компашка получилась интернациональная : немка, два британца, француз, русская и китаянка. вот только в отличии от меня все прекрасно говорили по английски. я же,как обычно почти все понимала, но сказать , увы , ничего не могла. выпила свое пивко, да распрощалась))
по дороге еще к Юльке заехала, там они со Стасом сделали офигенную пасту с базиликом и пармезаном и с мяском, ммм)) мне еще даже досталось немного.

а сегодня идем в гости к Алексею на крышу есть пельмени и провожать Стаса, он завтра уезжает. правда Алексей еще пока этого не знает, у него сперли бревна с чиллаута, и он по этому поводу страшно зол, надо будет его подбодрить))

а Курбан-байрам у нас что-то даже не чувствуется особо. местные ходят, нарядные все такие, Ибрагим даже сменил одежду и тоже выглядит празднично. вот и все, в принципе. барашков они с утра видимо резали, ничего не слышала ни видела.

ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html
про празднование в Москве

20:39 

вчера ходила на блины, да уже поздновато пришла, блинов не досталось. взяла с собой пива две бутылки, а оказалось там сухой закон действует. народ сидит кучками во дворе, общается. пошли мы с Юлей на пляж, сели у воды. тихо, темно, тепло. через каждые десять метров бедуины спят прямо на песке. смотрели на звезды, все надеялись леониды высмотреть, но так ничего и не увидели. я же писала про Леониды ? сейчас Земля проходит метеорный поток и чисто теоретически на небе можно увидеть много метеоров.
в любом случае, посидели мы чудесно, спокойно так.. надо будет как-нибудь взять одеялко да поваляться подольше на песке. сейчас особенно хорошо - ветра нет. и вода - как в озере, как стекло ровная.

ДахабСинайСокотра

главная