14:41 

заходит девушка:
хелло!
я напрягаюсь.. придется пытаться говорить на английском..
кен ай тейк эвей?
я, перемежая русские слова с английскими понимаю и говорю, ноу, простите..
после чего она, со смехом - аааа! так вы русская!!! а я то мучаюсь, вспоминаю как сказать))
надо поискать стаканчики для кофе на вынос..

14:16 

сегодня первый день соревнований кайтеров. они должны были стартовать из лужи и вырезаться до лайта. на лайте поставили буй, где им нужно поворачивать. я, такая модная, прихватила с собой бинокль, чтобы юлю смотреть)) а ветра-то нет... нет ветра, нет кайтеров. точнее он есть, но какой-то совсем неубедительный.
непонятное состояние со вчерашнего дня: как будто температура. и сегодня с утра то же самое. ни лучше ни хуже. странное какое-то.

16:51 

боже, как я сейчас общалась с канадцем, уржаться...... выжала из себя все что могла.. и даже рассказала про сокотру)))) просто дядька фотограф и я не могла не показать ему фотки сокотры. он сильно впечатлился Аниными фотографиями и даже записал адрес ее сайта))

16:18 

сегодня ездили на великах в ганет синай с утра. наконец-то собралась это сделать. проезжали мимо строящегося ресторана Марьяны, видели Алексея, скзал что со следующей недели начнут уже кормить народ потихоньку. а торжественное открытие наверное будет попозже. проехали мимо лужи, где обитают кайтеры. ветра нет уже три дня и ни одного кайта в луже нет. народ сидит расслабленный , пьет чаек и курит кальян)) . Заехали к Юле, она показала дорогу на ганет синай, мы съездили туда, я позвонила Яне, и вернулись обратно))
если не торопиться, совсем не торопиться, ехать с открытым ртом и пялиться на море и окрестности , то даже при этом дорога в один конец занимает полчаса, не больше. получается такая приятная прогулка. правда под палящим солнцем, но на велике терпимо.
в следующий раз не буду торопиться и все пофотаю. просто сегодня мне нужно было к 12-ти вернуться в кафе. оставила Виталия с Юлей, и поехала обратно. а они пошли ловить рыбку. завидуююююю))

приехала, еще успела искупаться. вода спокойнааая, так приятно плавать.

15:58 

недавно в кафе заходил ирландец.. дело было уже после нашего матча по футболу , Россия - Ирландия. сидел, пил кофе с мороженым, пялился в телефон. а в кафе еще сидела компания. потом, когда они ушли, он спрашивает меня:
- а вы откуда??
- из России, говорю.
- и это все были русские, да??
- да
а я из Ирландии, наши с вашими тут недавно в футбол играли.... смущенная такая улыбка
йееес, говорю, играли!! поржали....

16:10 

короткая история о том, как мы заказывали воду...
мы - это я и мой друг, Виталий, который у меня сейчас в гостях.
закончилась у нас вода техническая, которая для помывки и прочего. в изложении Дениса с Аней звучало все достаточно прозаично: выходишь на улицу, ищешь машину которая эту воду возит и говоришь что нужна вода. они приезжают и заливают. стоит удовольствие 40 фунтов.
и вот мы с утра начали высматривать эту машину. виталя отправился на поиски, нашел , но что-то ему сказали : ноу. я потом его пытала , может нау а не ноу? нет говорит.. потом мы поймали машину когда она заправлялась водой, подошли, никого нет. остановилась машина проезжающая, дядька увидел что мы вокруг водовозки круги наматываем, вылез, стал выяснять какая вода нам нужна. на пыльной кабине чертил циферки стоимости - почему-то 70 и 30.. минут через пять объяснили что вода нужна чтобы помыться , а не сад поливать.. потом подошел хозяин водовозки и сказал : ван ауер. ну чудно, думаю, через час приедут. было 10 часов утра. прошел час, прошло два.. я , почесав в голове, высказала идею что он имел ввиду не через час , а в час дня.. напряглась слегка, потому что к этому времени я уже обычно в кафе, но потом настроила себя на философский лад и лежала читала книжку. правда вскакивая через каждые пять минут, потому что в округе постоянно кто-то ездит и гудит.. в половине второго я решила уже что ждать не стоит, а лучше завтра позвонить мухаммеду али, соседу и попробовать через него. вышли с виталей из дома, и увидели что машина как раз приехала на заправку. подошли, я укоризненно показала на часы, на что он очень экспрессивно показал мне на колесо, на котором стояла запаска. потом они подъехали к нашему дому и залили воду в бак. заняло все это дело не больше пяти минут.. стоило реально 40 фунтов, что порадовало.

а еще у меня заканчивается питьевая вода на днях......))))))))

15:13 

давно не писала сюда ничего)) надо исправляться.
вроде бы и рассказывать особо нечего, все идет своим чередом. почти так же жарко. народа прибавилось - чувствуется что погода в России испортилась. ))
местные умельцы испортили мне свет на входе. теперь лестница темная. и главное - Махмуда уже третий день нет, как чует прямо. он вечно пропадает вместе с интернетом и(или) светом.

сегодня приглашали на интересное мероприятие, но не факт что оно состоится. народ собирается с тамтамами в горы. шикарная аккустика, звездное небо , звук барабанов.... как сказал один знакомый дайвер - дайв отдыхает! но так как это дахаб (как глубокомысленно изрекает частенько один знакомый серфер))))) , то мы ни куда не торопимся. и это может быть не сегодня , а завтра например, или послезавтра.. или вообще "на днях"..
все собираюсь сходить на местную тусовку - по воскресеньям здесь у одного товарища пекут блины и ходят в баню, но все не получается.

вчера съездила в ганет синай, удачно позвонила доче, маме с папой и сестре. всего лишь за 10 фунтов). в следующий раз поеду туда на велике, пора расширять кругозор.

иногда, если в кафе никого нет, выжимаю себе стаканчик апельсинового сока , выползаю вниз и смотрю на народ

15:48 

упссссс, куда-то исчезли все фотографии... придется заново видимо добавлять, да что-то лениво))

21:09 

уффффф, сегодня прям напугалась, как только заработали дневники, все скопировала в ворд))
сняла два видео про кошек. , прикольные получились. это наша киса:
Альбом: дахаб видео

а это толпа приблудных кис:
Альбом: дахаб видео



вчера хотела сделать новые печенюшки в кафе. сделала. безумно вкусные. но прокляла все на свете - часа два с ними возилась.

дядька с овощной лавки переехал очень удобно - два шага от кафе. теперь хоть апельсины с ассалы не таскать. сегодня забила холодильник под завязку.
вчера принесли на хранение доску кайтовую, и я домой пешком ходила. а утром поехала на машине за пять фунтей. так меня шофер интересным путем вез - как-то вокруг. по дороге еще четверых дядек посадили, он видимо за ними и ехал. зато я посмотрела наконец большую мечеть. и правда - большая. надо будет как-нибудь там с утра на велосипеде проехаться, интересные места. вообще хочу по улочкам поездить. в одном месте видела такую улицу интересную - ряд одинаковых двухэтажных домов. непонятно, для местных или для приезжих..

17:05 

сегодня по дороге на работу после рынка свернула на набережную, проехалась по ней метров 500. был сильный отлив и по отмели бродило много народа . сначала я думала что они ищут крабиков, но потом увидела как один парень радостно тащил морского ежа




а это я недавно делала сахлаб, это такой египетский десерт, как пудинг получается. ничего так, приятный

15:56 

вчера заезжала к Юле, и она накормила меня офигенной ухой, мммм, так вкусно. а главное - из свежей рыбки.

16:57 

а еще мне здесь нравится общаться с людьми.. кого тут только не встретишь и что только не услышишь. недавно одна девушка рассказывала про то, как они дикарями пол Южной Америки проехали.. ,а до этого всю Мексику. в Новосибирске казалось вообще невероятным, что можно много путешествовать, в Москве это уже казалось осуществимым, а здесь вообще понимаешь, что много народа так и живет.. и мир становится ближе))

16:33 

боже, как мы быстро втягиваемся в рутину. мне на самом деле до работы можно добираться разными путями, в том числе по первой линии вдоль берега моря. это я сегодня поняла, когда искала русский квартал в ассале, чтобы расклеить нашу рекламу. встретила знакомых, так приятно)) дорога чуть-чуть дольше получается, но не принципиально. зато я выехала на бережок и немного посидела там, полюбовалась на волны. я-то, дурочка, выбрала самый короткий и наименее живописный путь и езжу. пора разнообразить ежеутреннюю прогулку. все-таки утро - это очень важно. частенько от него зависит и то, каким будет весь день.

сегодняшний день мне нравится. недавно нашла наконец манку в ассале (после того как вынесла мозги продавцам близлежащих к лайту магазинов вопросом : ду ю хэв семолина??? никто не знал что такое семолина.. в большой газале, говорят, была , но когда я туда приехала, то не нашла. и вот наконец купила манку на рынке, из большого мешка, и вчера вечером стряпала манник :) . сегодня отнесла на пробу Наташе в Русский клуб, Наташа сказала :годится. так что немного разнообразим нашу выпечку))
сегодня опять пасмурно, как я обожаю такую погоду. не так жарко. немного подул ветерок, в общем - приятно))
думала сегодня порадую кошку - вчера купила фарш, и положила на ночь в холодильник вместо морозильника. и он утром не не понравился. решила скормить котам, но жалко что подумала про это, когда уже лук туда покрошила. коты ели без энтузиазма..

а еще мне вчера подбросили двух маленьких котят. сами они бы еще через стену не перелезли. я раньше слышала, как они пищали, но мне казалось что это у соседей. а может так и было. а вчера они орали особенно громко, вышла, нашла их во дворе. сразу вспомнила жуткую историю про местную тетеньку, у которой на прокорме штук сто собак.. налила молока в блюдечко и вынесла котят на улицу. утром не было - ушли надеюсь.

18:44 

"сегодня хороший день, уже не воскресенье, еще не понедельник" (с)

сегодня правда хороший день.. сначала наслаждалась поездкой на работу на новой камере и хорошо накачанных колесах)) потом пришли тучки. у нас сегодня опять пасмурно, и даже гром гремел. но дождя наверное не будет - большая туча прошла стороной.

19:32 

у меня сегодня был урожайный день..
утром зашла к ибрагиму в лавку:
- я скучал, я тебя люблю(по русски)
иду дальше, второй дядька, он давно ко мне подкатывает (оборжаться - недавно выпить предлагал! видимо думают что все русские пьют)
- ай лав ю!

решила временно поменьше улыбаться, а то они черти-что думают.. "дикие люди - дети гор!"(с)...

16:17 

сегодня с таким наслаждением купалась. ветра нет уже с неделю, очень жарко и вода так интересно , слоями - где-то горячая по настоящему, а где-то прямо прохладная. такое контрастное купание получилось. выходить совсем не хотелось, сидела еще долго у берега и смотрела на рыбок.
сегодняшний день по погоде напомнил август, когда мы только приехали с Яной. даже столешница горячая, хотя и не на солнце. все горячее.
все горячее, солнце палит, ветра нет, вентилятор гоняет горячий воздух.. козы жмутся в тенек. сегодня видела козлиную драку у мусорного бака. а чуть подальше коза меланхолично жевала какую-то тряпку. до сих пор жалею, что поленилась достать фотоаппарат.

сегодня отдала велосипед в ремонт. ура, ура, ура, скоро буду с новыми покрышками ездить))

16:16 

у меня вчера было паломничество тараканов в дом. как обычно только подумала что давненько с ними не встречалась, как вот они.. сначала одного застукала в ванной, прямо посредине комнаты. включила свет , а он не успел спрятаться и замер прямо на полу. киса бросилась его ловить, загнала за унитаз, а оттуда их уже двое выскочило. пришлось идти за шваброй. с двумя справилась, походила по дому, придирчиво все осмотрела, а потом еще одного нашла , прямо рядом с кисой сидел, гад такой.
перед сном тщательно обыскала спальню, никого не нашла. пришлось утешать себя тем, что они хотя бы не кусаются. ..


сегодня шла пешком, у велосипеда покрышки никакие уже, надо менять. нашла по дороге мастерскую, где ремонтируют , спросила, покрышка новая стоит 25 фунтей, нормально. завтра возьму с собой велик с утра, поменяю. прикольно, придется детство вспоминать, как камеры клеили)) уже все забыла

16:09 

а мы сегодня перевели часы на зимнее время, и теперь у нас со всеми в россии снова лишний час разницы. на месяц.

15:20 

вчера лежала, думала и поняла что во мне здесь изменилось. исчезло внутреннее напряжение, готовность куда-то все время бежать, что-то делать впопыхах. появилось такое желание.. отдаться течению жизни, что ли..
я прихожу ночью, кормлю кошку, подметаю дворик от нападавших сухих веток акации, потом лежу в гамаке или на улице в чиллауте и читаю. или просто лежу. но это все недолго, потому что прихожу я поздно и нужно ложиться спать.
мне больше всего нравится утро без суеты.. за это время можно испечь шарлотку и пожарить кофе, и позавтракать, и кошку опять же покормить... мне не нужно выезжать за полтора часа , как в новосибирске и морально готовиться к пробкам на дорогах. я знаю, что ехать мне на велике 10 минут (а то и меньше, надо будет засечь). я знаю, что по приезду в лайт мне как минимум человек пять улыбнется и скажет, привет, добрый день! ))

з.ы. вчера дочитала Довлатова, теперь сильно хочется перечитать Чехова... что-то я упустила..

15:04 

все хотела спросить у Ибрагима, есть ли у него дети , да забывала. сегодня наконец вспомнила. говорю:
- Ибрагим, у тебя дети есть?
- Да,есть. дочь (и показывает рост) , и сын(то же действие).
- а лет-то сколько??
- не знаю, не помню!
- Как так, не помнишь?????
- да я же занят бизнесом все время, вроде десять дочке, а сыну семь...

потом вроде стал вспоминать сколько она уже в школу ходит.. угу, угу.. - да, десять.
а ты, говорит, зачем спрашиваешь? замуж за меня хочешь?? нет, отвечаю, не хочу. но ты же мой друг, мне интересно. смеется...
-когда будешь Яне звонить, дай мне трубку, я ей скажу привет)

ДахабСинайСокотра

главная