viajera
вчера прямо посреди моих хозяйственных хлопот закончился газ.. я к тому времени успела пожарить кофе и испечь одну шарлотку. причем она пеклась дольше обычного, видимо потому что газ горел уже не так интенсивно. я так боялась этого момента, потому что Аня на холодильнике написала мне телефон с какими-то страшными пояснениями типа: можно доехать с ними от лайта и поменять.. что-то я к таким многоходовкам еще не готова пока. а еще закончилась вода питьевая.. с водой я , благодаря Аниным же инструкциям справилась быстро: открыла дверь, выставила пустой бачок для воды. через пять минут появились мальчишки, спросили "вотер?" . ага, говорю, надо! сказали - щас, пять минут! потом сделали вид, что их мяч залетел ко мне во двор, пошарились по двору, но так, легонько - сильно не наглели. потом вышли на улицу и минут через десять пригнали мне машину с водой. дала мальчикам по фунту. в общем, это прошло довольно безболезненно, повторюсь.
а с газом я затормозила.. сначала ждала когда появится машина с баллонами - они ездят по кварталу и стучат по баллонам. но потом подумала что ждать можно долго.. , а я еще хотела допечь шарлотку. позвонила Муххамеду Али, соседу, он снимает показания счетчика в доме, и спросила у него - что делать? он сказал что через полчаса привезет мне газ. и правда - приехал через полчаса с баллоном, поменял мне все быстренько , взял 30 фунтей и уехал.
так что я теперь все перепробовала - и техническую воду доливала. и питьевую, и газ))
кстати, так прикольно: когда ездит машина с рупором я уже чуть-чуть понимаю что они говорят . они кричат что по какой цене. ЧТО - я не понимаю, а цифры уже различаю! :)