viajera
ах, какой вчера был день чудесный)) приезжала Иришка, она с друзьями в Шарме и на денек заехали ко мне в Дахаб. привезла в подарок вкусностей всяких, я уже смеюсь - дома я не ела в таком количестве сырокопченой колбасы, как здесь)). я с утра накормила/напоила народ и мы пошли с ними по набережной гулять. посидели попили пива, потом переместились к Сэму(Сэм - это местный товарищ, Юлин друг) в Файтинг кенгуру и поели обалденно вкусной рыбки. это вообще требует отдельного дополнения.. как оно обычно бывает , самые вкусные вещи зачастую можно найти в самых неожиданных местах. я просто пробовала здесь есть рыбу в нескольких заведениях, в том числе на рынке в Ассале, у деда, которого все хвалят. нигде не понравилось. у деда была вкусная барракуда, но у Сэма мне гораздо вкуснее. а место абсолютно незаметное по сравнению с другими ресторанами рядом. и вот , когда ты заказываешь там фиш-филе, то тебе приносят сначала :салат из свежих овощей, тахину, суп. потом огромную тарелку, в которой нехилый кусок этого самого филе, рядом гора риса и овощи гриль. и все это вкууууусно! она такая немного в панировке, но не сильно, а внутри сочная и мягкая. так что , если будете в Дахабе - оччень рекомендую туда сходить. ах, да - и еще все это удовольствие стоит всего 20 фунтов!! это вообще почти что даром. мы были вчетвером и заказали три порции, потом оказалось что и двух нам бы хватило за глаза.
ну вооот, поели рыбки, потом пошли на другую часть набережной , в сторону Ассалы. дошли до Аманды (отель, которым наши ребята заправляют, две пары - русская и украинская. Владимир с женой, имя не помню к сожалению, и Аня с Костей, такие позитивные ребята ) , посидели у них в чиллауте на бережку, поили чудесный травяной чаек. они привозят травки из россии : ромашка, зверобой.. приятный такой сбор получается, и еще со свежей мятой. теперь знаю что я буду просить привезти в следующий раз у народа! Аня мне подарила пучок свежей мяты, запах, мммм! в общем - тоже сильно рекомендую!
так вот мы до пяти часов и гуляли по Дахабу))
потом немного накосячил трансфер.. в дахаб ребят привезли без проблем, я даже была приятно удивлена, а вот обратно.. договорились что он заберет нас в пять часов на лайте, время пять, ждем - никого.. звоню салему, говорю : вы где??. а я, говорит, в монастыре св. Екатерины.. нормальненько так.. в общем, вызвонила хамеду, он прибежал через минуту, нашел такси, ребят посадили и довезли благополучно. Иришка отзвонилась, все нормально))