18:57 

viajera
16.03.14

Проводили гостей. Вместе с Денисом, он с ребятами пошел до Ходейды. Правда они еще не вышли, последняя предстартовая подготовка. Как обычно, сборы затянулись, и вместо запланированных трех часов пополудни (во что никто, включая меня , но кроме капитана) не верил, продолжаются до сих пор. А сейчас у нас 18:17. Уже темно, ребята хотят пройти до Хадибо, запустить фейерверк на прощание. А я периодически залажу на крышу с биноклем и нифига не вижу. Какие-то фонари на причале горят, но оно ли это, кто знает.. кстати, тяжелая это оказывается штука: встречать и провожать кораблики))) нифига не понятно идет он, не идет, когда придет, та ли это точка на горизонте или это просто барашки волн на воде. И не пропустил ли ты его отплытие случайно.. хорошо сейчас , когда есть сотовая связь, а как раньше народ обходился, ума не приложу.. сейчас вот Денис позвонил, через 30-40 минут запустят салют и пойдут.

Вообще четыре дня прошли у ребят довольно насыщенно: съездили с Денисом в Диксам, в Стиро на дюны полюбовались, в Архере на санках покатались. Вчера днем Андрей возил нас на лодку посмотреть, устроили фотосессию с видами Сокотры и чистку днища от ракушек. Аня с Денисом ныряли, а я в «тузике» (маленькая надувная лодка) чистила борта и слегка ниже ватерлинии. Вчера же был прием у нас дома: оба русскоговорящих доктора из местных, Исмаил, двое ребят итальянцев: Никола, про которого я уже писала и еще кто-то с ним. Костя оказывается, профессионально играет на гитаре, в какой-то группе в Москве. Он играл, мы слушали и тащились.

Кстати, тут добавочная новость: свалить в апреле не получилось, я тоже «с корабля на бал»: в день отлета нашей группы ко мне прилетают ребята, трое человек на две(!!) недели. Не знаю, как я это выдержу, но, сильно надеюсь, с достоинством)) пекло уже будет конкретное. Поедем с Нохом на одной машине. Так что , видимо, мой отъезд переносится на конец апреля.

О,да.. повеселились с Аней сейчас на славу.. она пришла со штативом, снимать с крыши фейерверк с яхты. Сначала мы долго наблюдали, как она от нас удаляется, решили уже было, что ребята вообще на прощальный салют забили, потом Денис позвонил и сказал что сейчас дойдут напротив нас и тогда пальнут. И через какое-то время мы понимаем, что они могут это сделать не в нужном месте. Дело в том, что напротив нашего дома почти на берегу стоит дом с ярким освещением, фонарями к нам. Один такой дом на все побережье, блин! Кинулись звонить, а связи уже нет. И вот ровнехонько, когда яхта была между нами и домом, они свой салют и запустили. И с чувством выполненного долга гордо пофигачили дальше, вот даже по сигнальному фонарю наверху чувствовалось, что гордо.. мда.. «ведь провожают пароходы совсем не так, как поезда» (с). А фотки зачетные получились, дааа: три пятна – малюсенький сигнальный фонарь яхты, повыше и чуток побольше ракета и огромные фонари дома. «А мужики-то не знают..» (с). Зато пока ждали, видели красивый метеор, ну и вообще развлекуха, ну и поржали опять же. Тридцать три удовольствия, короче. Удачного пути вам, ребята)))))



17.03.14

Пфуууууф.., какая же здесь насыщенная жизнь временами! Я , наконец, в спокойном режиме решила пособирать стафф для группы , которая приезжает послезавтра. Тут приезжает Сашка со своими тремя французами-рыбаками. На обед. Ну слава богу три человека не двенадцать, быстро управились. Поехали дальше в Диксам. Кстати пришлась шарлотка, которую делала Аня и которую наши яхтсмены благополучно забыли. Скормила ее французам, попутно узнала , как она называется по-французски. Правда тоже уже забыла))

Вымутила у Сашки шляпку, которую забыла моя тезка-Эрисель)) красивая такая, соломенная синяя с бантиком. Сегодня буду делать революцию в Хадибо: пойду в своем «маленьком черном платье» (сиречь абайя) и шляпке в инет. Ой, че наслушаюсь по дороге!!!))))) надо будет с собой платок на всякий случай взять. )) О! или одеть платок и наверх шляпку. Постараюсь сделать фотку.


18.03.14

Надеюсь уже собрали тела хадибских мужиков, штабелями укладывающихся позади моего вчерашнего маршрута)) Правда несколько подпортила дела жара, из-за которой с меня непрерывно тек пот и приходилось постоянно утираться платком. Но честно хожу пока в абайе. Частично из-за того, что все равно носить особо больше нечего, частично из-за исследовательского интереса, сколько я смогу в ней выдержать.

Зашла на переговорный, пыталась позвонить. Маришка, ты козявка: трубку не сняла, а с меня за вызов содрали 370 реал все равно.

В Хадибо был какой-то рамс с электричеством: сначала долго не давали, потом то тухло то гасло.. на инет пришлось забить. Ганем образовался, пошли мы с ним домой, пешком. Вел меня какой-то аборигенской тропой, самой короткой. Я такую еще не знала, хотя, как мне казалась, исходила Хадибо вдоль и поперек уже. Насколько я смогла понять в темноте, это был примерно тот же маршрут , которым я ходила раньше, только с некоторыми выпрямлениями. В результате дошли до дома его брата, он познакомил меня с его мамой, дочкой, сыном и женой. Там еще были братья и сестры. Сначала я вообще никого не сумела увидеть, потому как свет еще не дали. Показала фотки с регаты, которые мне Андрей Невзоров оставил для передачи кому пожелается. С предварительным редактированием для показа в арабском мире. Пришлось реально почистить, убрать излишнюю обнаженку, чтобы детям и мужчинам можно было лицезреть без судорожного тыканья стрелочкой направо. А вообще, думала , что им будет более интересно смотреть. Иногда у меня возникает ощущение (это относится и к Египту и к Йемену теперь), что многие слабо понимают, что мир огромен и разнообразен. И что кроме арабского мира есть еще другие. Как-то не особо это их интересует. Поставлю прям ИМХО. Ну вот кажется мне так, и все ))

URL
Комментарии
2014-04-04 в 09:33 

Лариса, а будешь ли ты на Сокотре в ноябре? Герда

URL
2014-04-15 в 19:11 

viajera
не вижу своего коммента.
на всякий случай повторю. Ир, привет, солнышко! надеюсь что буду. и очень надеюсь вас здесь увидеть. тебе тут точно понравилось бы, я уверена. я тебя часто -часто вспоминаю)) ближе к лету буду дома, созвонимся

URL
   

ДахабСинайСокотра

главная