Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:00 

viajera
24.04.14

«Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана» (с)

Уже который день тучи ходят над городом, но дождя так и нет. Правда наши тучи приходят с гор, а не с моря. И число сегодня 24-е, но месяц тот же, нисан. И действительно стоит уже страшная жара, вода противно теплая, никакого ощущения прохлады нет даже после купания. Нереально много пью, мне кажется литров по пять в день. Кстати, до сих пор стойко хожу в абайе. Сегодня придумала: нужно будет на Родине сшить себе абайю из хлопка. Или из льна. Вобщем из чего-нибудь натурального. Убью двух зайцев, дааа.

Когда тучи сползают с Хагьера, зрелище очень красивое. Они как бы срезают верхушки и горы становятся плоские. И странно так, они кажутся совсем близко, но, как будто фотообои, как будто что-то нереальное.

Придумала, как скоротать время до отъезда: договорилась с Ибрагимом, чтобы он научил меня ездить на машине с мкп. Потому как я ее совсем не помню. Правда ее, т.е. машину он сначала должен из ремонта забрать. Грузовичок такой, маленький. Свой крузер он мне почему-то давать не торопится ))

Опять у меня смешная записная книжка, как в Дахабе: Ганем, Исмаил, Базель, Муххамед и пр...

Еще записи юного натуралиста, чтобы потом вспомнить что и когда было:

• Муравьиный сезон в разгаре уже месяца три наверное – оставить вообще ничего невозможно, тут же образуется тропа этих мелких пакостников.

• Крабов в апреле лучше не ловить, мяска внутри нет. Сегодня полчаса разделывали огромного краба и почти ничего внутри не нашли.

• Мышь, которую пощадили по малолетству, подросла и носится по двору как конь. Я сейчас сплю во дворе под сеткой и наслаждаюсь по полной: геконы квакают, мышь топочет, козы с улицы трутся о стены. И еще коты , да..

URL
Комментарии
2014-04-30 в 15:06 

Так когда ты уже приедешь?

URL
2014-05-04 в 17:21 

viajera
да кто ж его знает.. )) где-нибудь в конце мая, начале июня . иншалла))

URL
2014-05-22 в 10:12 

viajera
если честно, даже не знаю что сказать про отзыв. я думаю, что у них впечатления подпорчены, потому что им не показали все как надо.. Сокотра это ж как шкатулка с секретом)) плюс если они еще постоянно голодные были да еще и жара..

URL
   

ДахабСинайСокотра

главная