viajera
13.05.14
Сахара… нет, хуже. Какая-нибудь пустыня Атакама.. бедные берберы, как они живут так постоянно. Солнце какое-то радиоактивное: через полминуты не в тенечке начинает ехать крыша. И ветра почти нет, он готовится к рывку. Через недели три примерно. Уже прям хочется посмотреть, что же это будет. И как это будет. Говорят, первые дня три на улицу лучше не выходить: постоянный ураганный ветер заодно чистит Хадибо, уносит весь мусор, нажитый после прошлого сезона ветров.
Не помню, говорила или нет, что в конце мая начале июня на Сокотре начинается сезон ветров и продолжается примерно три месяца, до сентября. В это время дуют непрерывные ветра с юго-запада со скоростью 20-25 метров в секунду. Постоянно! Эти ветра уносят все , что плохо лежит. Денис говорит, что видел лично, как незакрепленные бетонные блоки разметало нафиг.. Дюны на северном берегу, в Архере за сезон ветров сносит начисто и надувает снова. Наверняка грандиозное зрелище. Морское сообщение с островом прекращается, рыбаки не выходят в море, ассортимент продуктов, итак не отличающийся особым разнообразием, уменьшается в разы. Самолеты, слава богу, продолжают летать, и то хорошо. Школы закрываются на каникулы: взрослым-то пешком идти тяжело, а детей, наверное, сносит как воздушные шарики)) Может, мне повезет и я успею увидеть это до отъезда. Ну, т.е. я не про детей, конечно, а вообще))
У нас тут грустное событие: на берег выбросило кита. Не очень большого. Я показывала местным видео, Нох сказал, что наверное он попал в сети и погиб. Лежит такой теперь, весь в каких-то трещинах и пятнах, на берегу. Такое красивое, мощное животное. Смотрела на него и представляла, как он в воде плывет, на глубине.. А теперь может уже и не лежит, птицы съели наверное. Это неделю назад было.