второй день пытаюсь сделать себе оптимальный бедуинский чай.. вчера рассудила так: чай я люблю. поэтому взяла большой чайничек (на самом деле - большой - это на два стакана где-то) , заварки насыпала чайную ложку, травки по щепотке. делается он так: в металлический чайник сыплем заварку , две травки - мармарию и хабак и ставим на огонь. можно наливать неполный , чтобы когда закипит, не выливалось на плитку. когда чай вскипает, снимаем с плиты и добавляем сахар. ну и доливаем кипяченую воду. так вот, вчера я смогла осилить только три крохотных чашечки, грамм по 50 наверное - слишком крепко. зашел Хамед, знакомый бедуин Дениса, он иногда заходит поздороваться, я ему предложила чай, сначала отказался, потом когда узнал что бедуинский, попробовал. сказал "вау! круто! настоящий бедуинский чай" (это в моем вольном переводе)
вштыривает от него - жесть... (слову вштыривает я у Ани научилась))) . сегодня сделала себе маленький чайничек, заварки положила меньше половины чайной ложки, а травок еще меньше чем вчера. сижу пью . нравицца!

чего еще ни разу не делала, так это сахлаб.. арабский десерт. в описании он есть, скоро наверное до него дозрею

з.ы, хотела вам фотку сделать чая с чайником, фотоаппарат дома забыла, жаль.